30.08.2018
Источник: сайт Управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям
http://www.ffprom22.ru/info/10183/
С 1 сентября 2018 г. вводится в действие межгосударственный стандарт ГОСТ 34372-2017 «Закваски бактериальные для производства молочной продукции»
Новый межгосударственный стандарт разработан с целью обеспечения единой системы классификации бактериальных заквасок в зависимости от способа производства, физического состояния, видового и штаммового состава. Также в нем унифицирована система терминов, характеризующих показатели бактериальных заквасок.
Соблюдение установленных ТР ТС 033/2013 и ГОСТ 34372-2017 норм обязательно для всех предприятий – производителей и потребителей бактериальных заквасок, осуществляющих деятельность на территории Таможенного союза.