Вопросы и ответы
Вопрос касаемо ГОСТ 32898-2014
Здравствуйте, вопрос касаемо ГОСТ 32898-2014. Интересует пункт 4.2.2, в нем указано, что быстрозамороженное пюре изготавливают с применением термической обработки, кроме как этого пункта это нигде не указывается
Можем ли мы производить пюре по этому ГОСТ, исключив термическую обработку перед заморозкой?
Ответ
Термическая обработка фруктового сырья предназначена для того, чтобы размягчить фрукты (стенки, оболочки, семена) для возможности перетирки в пюре, а также снизить микробиологическую обсемененность в процессе хранения пюре. Без термической обработки фруктового сырья, конечный продукт может не отвечать требованиям по качеству и безопасности, установленным ГОСТ 32898-2014.