Источник: Росстандарт
http://gost.ru/wps/portal/pages/news/?article_id=2259
О новом стандарте на балык из осетровых рыб
С 1 января 2017 г. для добровольного применения на территории Российской Федерации вводится межгосударственны стандарт ГОСТ 6481-2015 «Изделия балычные из осетровых рыб холодного копчения и вяленые. Технические условия» Соответствующий приказ подписан в Росстандарте.
Стандарт принят взамен ГОСТ 6481-97 и распространяется на балычные изделия из осетровых рыб холодного копчения и вяленые, предназначенные для пищевых целей. В частности, в документе указан видовой состав осетровых рыб и идентификационные коды биологических видов. Кроме того, стандарт устанавливает требования к производству продукции, а также уточняет основные понятия и термины.
Проект стандарта разработан Федеральным государственным бюджетным научным учреждением «Всероссийский научно–исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии» (ФГБНУ «ВНИРО») совместно с ООО «Каспийский научно–исследовательский и аналитический центр рыбной промышленности» (ООО НИиАЦРП «Каспрыбтестцентр») и представлен Межгосударственным техническим комитетом МТК 300 «Рыбные продукты, пищевые, кормовые, технические и упаковка».