Источник: Росстандарт
http://gost.ru/wps/portal/pages/news/?article_id=2282
Впервые вводится стандарт на мясо брюхоногих моллюсков
С 1 января 2017 г. в России вводится в действие ГОСТ 33286-2015 «Мясо брюхоногих моллюсков. Технические условия». Соответствующий приказ подписан Руководителем Росстандарта Алексеем Абрамовым.
Стандарт вводится впервые и распространяется на мясо брюхоногих моллюсков охлажденное и мороженое, предназначенное для пищевых целей.
Документ вводится с целью расширения ассортимента продукции, вырабатываемой из брюхоногих моллюсков, и установления единых согласованных требований к ней, обеспечивающих их качество и безопасность для жизни и здоровья потребителей.
Проект стандарта разработан ФГБНУ «Южный научно–исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии» (ФГБНУ «ЮгНИРО») и рекомендован к утверждению Межгосударственным техническим комитетом МТК 300 «Рыбные продукты, пищевые, кормовые, технические и упаковка».