Источник: https://www.advis.ru/php/view_news.php?id=218160FF-36D2-024D-B40F-71DC5C24B324&utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D
Источник: https://www.advis.ru/php/view_news.php?id=218160FF-36D2-024D-B40F-71DC5C24B324&utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D
Росстандарт увеличил сроки хранения оленины с 12 до 18 месяцев
Источник: портал advis
INFOLine, ИА (по материалам Администрации Ненецкого АО)
Изменения в ГОСТ были внесены по инициативе Департамента природных ресурсов, экологии и АПК НАО и АО "Мясопродукты", которые в течение полутора лет вели работу с федеральным ведомством.
Согласно приказу Росстандарта, сроки хранения оленины увеличены до 18 месяцев при условии соблюдения всех требований. Как пояснили в Департаменте природных ресурсов, экологии и АПК НАО, внесение изменений в стандарт ГОСТ по срокам хранения оленины позволит оленеводческим хозяйствам сохранять и реализовывать мясную продукцию без убытков. — По сути, это прорыв для всей отрасли, так как стандарт действует на межгосударственном уровне. Это повысит спрос в целом на продукцию оленеводства. У оленеводов всей страны появится больше возможностей для реализации мяса. Благодаря новым условиям хранения, хозяйства смогут продавать оленину на новых рынках, участвовать в поставках в Росрезерв и иных государственных структурах, — добавили в ведомстве.
В планах профильного окружного ведомства увеличить и сроки хранения тушёнки с 2,5 до 5 лет. Это позволит реализовывать мясную продукцию в государственный резерв РФ и участвовать в аукционах для обеспечения войск. Разработкой ГОСТа в части увеличения сроков хранения оленины занимались специалисты ФГБУ "Научно-исследовательский институт проблем хранения Росрезерва".