Источник: портал Горноалтайск
В исследованном образце выявлено несоответствие нормативному документу «ГОСТ 11482-96 — Рыба холодного копчения. Технические условия». Превышена массовая доля влаги продукта, определение которой проводилось термогравиметрическим методом ( ГОСТ 7636-85 — Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Методы анализа, п. 3.3.1).
В зависимости от вида рыбы в ней должно содержаться от 36-66 % воды. При нарушении технологии производства и/или хранения, содержание влаги может превысить норму, что повлияет на качество и срок хранения продукта.
Рыбные продукты являются источником многих необходимых элементов для полноценной работы организма. Копченая рыба относится продуктам готовым к употреблению без предварительной кулинарной обработки и поэтому пользуется спросом у покупателей.