В начале октября 2020 года вступили в силу 37 национальных и межгосударственных стандартов.
Ранее мы уже писали о документах на топливораздаточные колонки и заготовки трубные.
ГОСТ Р 58915-2020 «Прокат толстолистовой из криогенных сталей. Технические условия». Стандарт распространяется на горячекатаный толстолистовой прокат из криогенных сталей, предназначенный для изготовления элементов криогенного оборудования, систем и установок. Криогенная сталь применяется для работы при температурах от минус 70 °С до минус 269 °С. В зависимости от химического состава сталь подразделяется на легированную специальную и нержавеющую, имеющую структуру аустенита. Листы из криогенных сталей изготовляют шириной от 5,00 до 70,00 мм. Они бывают с обрезной и необрезной кромкой; с одинарной и двойной закалкой с последующим отпуском; с одинарной и двойной нормализацией; с контролируемой прокаткой и с ускоренным охлаждением.
ГОСТ 21055-2019 «Комбикорма полнорационные для беконного откорма свиней. Технические условия» заменил собой одноименный документ 1997 года. Он распространяется на комбикорма, предназначенные для откорма свиней живой массой от 40 до 110 кг. Массовая доля влаги в кормах должна составлять не более 13,5%, сырой клетчатки — не менее 5,5—6,0%. Для производства комбикормов для беконного откорма свиней используют сырье животного, растительного, минерального происхождения, микробиологического и химического синтеза. Комбикорма должны изготавливаться по рецептам в виде россыпи, гранул или крупки в соответствии с правилами организации и ведения технологических процессов производства продукции комбикормовой промышленности или технологическим регламентом (инструкцией) с соблюдением ветеринарно-санитарных правил, действующих на территории государства, принявшего стандарт.
ГОСТ 28672-2019 «Ячмень. Технические условия». Согласно стандарту, зерно ячменя подразделяют на 3 класса. Влажность зерна 1-го класса должна составлять не более 14, 5%, 2-го и 3-го — не более 15,5%. Запах ячменя, вне зависимости от сорта, должен быть свойственен здоровому зерну, без плесневой, солодовой, затхлой и других примесей. Способность прорастания ячменя для переработки на солод в спиртовом производстве должна составлять не менее 92,0%. К основному зерну ячменя относят целые и поврежденные зерна ячменя, по характеру повреждений не отнесенные к сорной и зерновой примесям, а также мелкие зерна, проходящие через сито с продолговатыми отверстиями размером 2,2 × 20,0 мм. К сорной примеси, помимо прочего, относят гальку, комочки земли, шлак, руду, части стеблей и стержней колоса, ости, пленки, семена дикорастущих растений.