Первый в наступившем году информационный указатель «Национальные стандарты» (ИУС) готовится Департаментом печатных изданий ФГУП «Стандартинформ» к выпуску в свет.
ИУС № 1—2016 содержит информацию о 289 принятых стандартах, об отмене и замене национальных, межгосударственных стандартов и рекомендаций.
В указатель включены изменения и поправки к национальным, межгосударственным стандартам и общероссийским классификаторам, а также поправки к информационному указателю «Национальные стандарты» № 9—2015:
Изменение № 1 к ГОСТ Р 53974—2010 «Ферментные препараты для пищевой промышленности. Метод определения протеолитической активности»;
Изменение № 1 к ГОСТ Р 55293—2012 «Ферментные препараты для пищевой промышленности. Метод определения целлюлозной активности»;
Изменение № 1 к ГОСТ Р 55302—2012 «Ферментные препараты для пищевой промышленности. Метод определения ксиланазной активности»;
Поправка к ГОСТ Р 56409—2015 «Глобальная навигационная спутниковая система. Системы геодезического мониторинга. Программа и методики испытаний»;
Поправка к ГОСТ Р 8.868—2014 «Государственная система обеспечения единства измерений. Государственная поверочная схема для средств измерений электрической добротности»;
Поправка к ГОСТ Р 8.877—2014 «Государственная система обеспечения единства измерений. Меры электродвижущей силы (элементы нормальные) и меры напряжения. Методика поверки»;
Поправка к ГОСТ Р 54824—2011 (ЕН 88-1:2007) «Регуляторы давления и соединенные с ними предохранительные устройства для газовых аппаратов. Часть 1. Регуляторы с давлением на входе до 50 кПа»;
Поправка к ГОСТ Р 54078—2010 «Пшеница кормовая. Технические условия»;
Поправка к ГОСТ Р 51740—2011 «Технические условия на пищевые продукты. Общие требования к разработке и оформлению»;
Поправка к ГОСТ Р ИСО 21571—2014 «Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и полученных из них продуктов. Экстракция нуклеиновых»;
Поправка к ГОСТ Р 55666—2013 «Оборудование для спортивных игр. Ворота хоккейные. Требования и методы испытаний с учетом безопасности»;
Изменение № 1 к ГОСТ 1452—2011 «Пружины цилиндрические винтовые тележек и ударно-тяговых приборов подвижного состава железных дорог. Технические условия»;
Изменение № 1 к ГОСТ 11018—2011 «Колесные пары тягового подвижного состава железных дорог колеи 1520 мм. Общие технические условия»;
Изменение № 1 к ГОСТ 30561—2013 «Меласса свекловичная. Технические условия»;
Изменение № 1 к ГОСТ 31290—2005 «Платина аффинированная. Технические условия»;
Изменение № 1 к ГОСТ 31291—2005 «Палладий аффинированный. Технические условия»;
Поправка к ГОСТ 12.4.283—2014 «Система стандартов безопасности труда. Комплект защитный от поражения электрическим током. Общие технические требования. Методы испытаний»;
Поправка к ГОСТ 8.606—2012 «Государственная система обеспечения единства измерений. Государственная поверочная схема для средств измерений дисперсных параметров аэрозолей, взвесей и порошкообразных материалов»;
Поправка к ГОСТ 7236—93 (ИСО 5743-88, ИСО 5745-88) «Плоскогубцы. Технические условия»;
Поправка к ГОСТ 32400—2013 «Рама боковая и балка надрессорная литые тележек железнодорожных грузовых вагонов. Технические условия»;
Поправка к ГОСТ 9246—2013 «Тележки двухосные трехэлементные грузовых вагонов железных дорог колеи 1520 мм. Общие технические условия»;
Поправка к ГОСТ 9246—2013 «Тележки двухосные трехэлементные грузовых вагонов железных дорог колеи 1520 мм. Общие технические условия»;
Поправка к ГОСТ 32260—2013 «Сыры полутвердые. Технические условия»;
Поправка к ГОСТ 32962—2013 «Мясо кур (тушки кур, цыплят-бройлеров и их части). Технические условия»;
Поправка к ГОСТ EN 1034-3—2014 «Оборудование для изготовления и отделки бумаги. Требования безопасности для конструирования и изготовления. Часть 3. Станки перемотные, продольно-резательные»;
Поправка к ГОСТ 32730—2014 «Дороги автомобильные общего пользования. Песок дробленый. Технические требования»;
Поправка к ГОСТ 32824—2014 «Дороги автомобильные общего пользования. Песок природный. Технические требования»;
Поправка к ГОСТ ISO 8124-2—2014 «Безопасность игрушек. Часть 2. Воспламеняемость».