Информационный указатель «Национальные стандарты» (ИУС) № 3–2020 вышел в свет.
В номере приводится информация о 87 принятых стандартах, а также об отмене и замене национальных и межгосударственных стандартов.
ИУС № 3–2020 включает следующие изменения:
№ 3 к ГОСТ Р 52290—2004 Технические средства организации дорожного движения. Знаки дорожные. Общие технические требования;
№ 1 к ГОСТ Р 52909—2008 Мишени для стендовой стрельбы и спортинга. Общие технические условия;
№ 1 к ГОСТ 2582—2013 Машины электрические вращающиеся тяговые. Общие технические условия;
№ 1 к ГОСТ 10791—2011 Колеса цельнокатаные. Технические условия;
38/2019 ОКОГУ к Общероссийскому классификатору органов государственной власти и управления ОК 006—2011;
45/2019 ОКВ к Общероссийскому классификатору валют ОК (МК (ИСО 4217) 003—97) 014—2000.
Издание содержит поправки к:
ГОСТ Р 7.0.100—2018 Система стандартов по информации, библиотечному и издательскому делу. Библиографическая запись. Библиографическое описание. Общие требования и правила составления;
ГОСТ Р 52872—2019 Интернет-ресурсы и другая информация, представленная в электронно-цифровой форме. Приложения для стационарных и мобильных устройств, иные пользовательские интерфейсы. Требования доступности для людей с инвалидностью и других лиц с ограничениями жизнедеятельности;
ГОСТ 520—2011 Подшипники качения. Общие технические условия;
ГОСТ 610—2017 Масла осевые. Технические условия;
ГОСТ 2116—2000 Мука кормовая из рыбы, морских млекопитающих, ракообразных и беспозвоночных. Технические условия;
ГОСТ ISO 6321—2019 Жиры и масла животные и растительные. Определение температуры плавления в открытых капиллярах (температура скольжения);
ГОСТ 8606—2015 (ISO 335:2013) Топливо твердое минеральное. Определение общей серы. Метод Эшка (Издание, август 2019 г.);
ГОСТ 8699—2013 Сигары и сигариллы. Общие технические условия;
ГОСТ 17614—2018 Теллур технический. Технические условия.
ИУС № 3—2020 включает следующие поправки о дополнительном присоединении Республики Армения, Республики Узбекистан и Украины к:
ГОСТ 7.32—2017 Система стандартов по информации, библиотечному и издательскому делу. Отчет о научно-исследовательской работе. Структура и правила оформления;
ГОСТ 8.664—2019 Государственная система обеспечения единства измерений. Пищевые продукты. Радиационная обработка пищевых продуктов. Требования к дозиметрическому обеспечению;
ГОСТ ISO Guide 31—2019 Стандартные образцы. Содержание сертификатов, этикеток и сопроводительной документации;
РМГ 34—2019 Порядок актуализации реестра межгосударственных стандартных образцов;
Изменению № 1 ГОСТ 111—2014 Стекло листовое бесцветное. Технические условия;
РМГ 144—2019 Государственная система обеспечения единства измерений. Обеспечение единства измерений поглощенной дозы ионизирующего излучения при радиационной обработке пищевых продуктов. Общие требования;
РМГ 145—2019 Государственная система обеспечения единства измерений. Установки радиационно-технологические с радионуклидными источниками излучения для радиационной обработки пищевых продуктов. Методика аттестации по поглощенной дозе в продукции;
РМГ 146—2019 Государственная система обеспечения единства измерений. Установки радиационно-технологические с ускорителями электронов для радиационной обработки пищевых продуктов. Методика аттестации по поглощенной дозе в продукции.