Информационный указатель «Национальные стандарты» (ИУС) № 4–2020 вышел из печати.
В номере приводится информация о 45 принятых стандартах, а также об отмене и замене национальных и межгосударственных стандартов.
ИУС № 4–2020 включает следующие Изменения:
№ 2 к ГОСТ Р 51905—2002 Арбалеты спортивные, арбалеты для отдыха и развлечения и снаряды к ним. Технические требования и методы испытаний на безопасность;
№ 2 к ГОСТ Р 52115—2003 Метательное оружие. Луки спортивные, луки для отдыха и развлечения и стрелы к ним. Общие технические требования. Мето4ы испытаний на безопасность;
№ 1 к ГОСТ Р 53300—2009 Противодымная защита зданий и сооружений. Методы приемо-сдаточных и периодических испытаний;
№ 1 к ГОСТ Р 54058—2010 Продукты пищевые функциональные. Метод определения каротиноидов;
№1 к ГОСТ Р 56139—2014 Продукты пищевые специализированные и функциональные. Методы определения и подсчета пробиотических микроорганизмов;
№ 1 к ГОСТ 31314.3—2006 (ИСО 1496-3:1995) Контейнеры грузовые серии 1. Технические требования и методы испытаний. Часть 3. Контейнеры-цистерны для жидкостей, газов и сыпучих грузов под давлением;
№ 1 к ГОСТ Р 56201—2014 Продукты пищевые функциональные. Методы определения бифидогенных свойств;
114/2020 ОКУД к Общероссийскому классификатору управленческой документации (ОКУД) ОК 011—93;
391/2019 ОКАТО к Общероссийскому классификатору объектов административно-территориального деления ОК 019—95;
392/2019 ОКАТО к Общероссийскому классификатору объектов административно-территориального деления ОК 019—95;
393/2019 ОКАТО к Общероссийскому классификатору объектов административно-территориального деления ОК 019—95;
394/2019 ОКАТО к Общероссийскому классификатору объектов административно-территориального деления ОК 019—95;
395/2019 ОКАТО к Общероссийскому классификатору объектов административно-территориального деления ОК 019—95;
15/2020 ОКЭР к Общероссийскому классификатору экономических регионов (ОКЭР) ОК 024—95;
26/2019 ОКВЭД 2 к Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности ОК 029—2014 (КДЕС Ред. 2);
27/2019 ОКВЭД 2 к Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности ОК 029—2014 (КДЕС Ред. 2);
42/2019 ОКПД 2 к Общероссийскому классификатору продукции по видам экономической деятельности ОК 034—2014 (КПЕС 2008);
43/2019 ОКПД 2 к Общероссийскому классификатору продукции по видам экономической деятельности ОК 034—2014 (КПЕС 2008).
Издание содержит Поправки к:
ГОСТ Р 55590—2013 Работы в скважинах прострелочно-взрывные. Термины и определения (Издание, октябрь 2019 г.);
ГОСТ Р 55674—2013 Оборудование гимнастическое. Брусья комбиниро-ванные асимметричные и параллельные брусья. Требования и методы испытаний с учетом безопасности (Издание, ноябрь 2019 г.);
ГОСТ Р 55815—2013 Безопасность объектов и средств связи. Методы исследований и расчета уровней электромагнитных излучений при проектировании объектов связи;
ГОСТ Р 55994—2014/ISO/TR 15658:2009 Испытания на огнестойкость. Руководящие указания по планированию и проведению крупномасштабных испытаний и моделированию без использования печи (Издание, октябрь 2019 г.);
ГОСТ Р 56208—2014 Стекловолокно. Волокно кремнеземное, материалы и изделия на его основе. Номенклатура показателей;
ГОСТ Р 56226—2014 Ресурсосбережение. Осадки сточных вод. Методы отбора и подготовки проб (Издание, ноябрь 2019 г.);
ГОСТ Р 56268—2014/ISO Guide 64:2008 Руководство по включению экологических аспектов в стандарты на продукцию (Издание, март 2015 г.).
ГОСТ Р 58779—2019 Единая энергетическая система и изолированно работающие энергосистемы. Эксплуатация. Техническая эксплуатация основного технологического оборудования энергосистем, электрических станций и электрических сетей. Информационно-технический справочник основного технологического оборудования для обеспечения единых принципов построения унифицированных систем оценки, мониторинга и контроля технического состояния оборудования и сооружений, эксплуатируемых на объектах электроэнергетики;
ГОСТ ISO 3509—2019 Кофе и кофейные продукты. Словарь;
ГОСТ ISO 8836—2012 Катетеры аспирационные для респираторного тракта;
ГОСТ 32479—2013 Средства для стирки. Общие технические условия (Издание, апрель 2019 г.);
ГОСТ 32729—2014 Дороги автомобильные общего пользования. Метод измерения упругого прогиба нежестких дорожных одежд для определения прочности (Издание, сентябрь 2019 г.);
ГОСТ 32834—2014 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания антгельминтиков с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором;
ГОСТ 32881—2014 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания нестероидных противовоспалительных лекарственных средств с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором;
ГОСТ 33482—2015 Продукты пищевые, сырье продовольственное, комбикорма. Метод определения содержания анаболических стероидов и производных стильбена с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием;
ГОСТ 33486—2015 Продукты пищевые, комбикорма, объекты биологические животного происхождения. Метод определения содержания β-адре-ностимуляторов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием;
ГОСТ 33615—2015 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Иммуноферментный метод определения остаточного содержания метаболита фуразолидона;
ГОСТ 33616—2015 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания мышьяксодержащих стимуляторов роста с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии-масс-спектрометрии с индуктивно-связанной плазмой;
ГОСТ 33971—2016 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания метаболитов карбадокса и олаквиндокса с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором;
ГОСТ 33978—2016 Продукты пищевые и комбикорма. Метод определения содержания тиреостатиков с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием;
ГОСТ 34240—2017 Топлива авиационные. Оценка низшей теплоты сгорания (Издание, сентябрь 2019 г.);
ГОСТ 34249—2017 Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Определение массовой доли хрома методом электротермической атомно-абсорбционной спектрометрии;
ГОСТ 34550—2019 Кофе холодный. Технические условия;
ГОСТ 34563—2019 Магистральный трубопроводный транспорт нефти и нефтепродуктов. Правила технологического проектирования;
ГОСТ IEC 60335-2-55—2013 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2-55. Частные требования к электрическим приборам, используемым в аквариумах и садовых водоемах;
5/2020 ОКТМО к ОК 033—2013 Общероссийский классификатор территорий муниципальных образований (Изменение 376/2019 ОКТМО);
6/2020 ОКТМО к ОК 033—2013 Общероссийский классификатор территорий муниципальных образований.
ИУС№ 4-2020 содержит Поправки о дополнительном присоединении Республики Беларусь к межгосударственным стандартам и изменениям на основании информации Бюро по стандартам МГС:
ГОСТ 26313—2014 Продукты переработки фруктов и овощей. Правила приемки и методы отбора проб;
ГОСТ 32100—2013 Консервы. Продукция соковая. Соки, нектары и сокосодержащие напитки овощные и овощефруктовые. Общие технические условия;
ГОСТ 32101—2013 Консервы. Продукция соковая. Соки фруктовые прямого отжима. Общие технические условия;
ГОСТ 32102—2013 Консервы. Продукция соковая. Соки фруктовые концентрированные. Общие технические условия;
ГОСТ 32103—2013 Консервы. Продукция соковая. Соки фруктовые и фруктово-овощные восстановленные. Общие технические условия;
ГОСТ 32104—2013 Консервы. Продукция соковая. Нектары фруктовые и фруктово-овощные. Общие технические условия;
ГОСТ 32105—2013 Консервы. Продукция соковая. Напитки сокосодержащие фруктовые и фруктово-овощные. Общие технические условия;
ГОСТ 32920—2014 Продукция соковая. Соки и нектары для питания детей раннего возраста. Общие технические условия.
Информационный указатель содержит Поправки о дополнительном присоединении Республики Казахстан к межгосударственным стандартам и изменениям на основании информации Бюро по стандартам МГС:
ГОСТ 12.2.088—2017 Система стандартов безопасности труда. Оборудование наземное для освоения и ремонта скважин. Общие требования безопасности;
ГОСТ EN 388—2019 Система стандартов безопасности труда. Средства индивидуальной защиты рук. Средства индивидуальной защиты рук. Перчатки для защиты от механических воздействий. Технические требования. Методы испытаний;
ГОСТ ISO 662—2019 Жиры и масла животные и растительные. Определение массовой доли влаги и летучих веществ;
ГОСТ EN 809—2017 Насосы и агрегаты насосные для перекачивания жидкостей. Общие требования безопасности;
ГОСТ EN 818-1—2017 Цепи стальные из круглых коротких звеньев для подъема грузов. Безопасность. Часть 1. Общие требования к приемке;
ГОСТ EN 818-2—2017 Цепи стальные из круглых коротких звеньев для подъема грузов. Безопасность. Часть 2. Цепи стальные нормальной точности для стропальных цепей класса 8;
ГОСТ EN 818-3—2017 Цепи стальные из круглых коротких звеньев для подъема грузов. Безопасность. Часть 3. Цепи стальные нормальной точности для стропальных цепей класса 4;
ГОСТ ISO 935—2017 Масла и жиры животные и растительные. Определение титра;
ГОСТ 1578—2017 Спидометры автомобильные и мотоциклетные с приводом от гибкого вала. Технические требования и методы испытаний;
ГОСТ 1683—2017 Смеси сушеных овощей для первых блюд. Технические условия;
ГОСТ ISO 1738—2017 Масло сливочное. Определение содержания соли;
ГОСТ ISO 1841-2—2013 Мясо и мясные продукты. Потенциометрический метод определения массовой доли хлоридов;
ГОСТ ISO 2292—2014 Какао-бобы. Отбор проб;
ГОСТ ISO 4072—2015 Кофе зеленый в мешках. Отбор проб;
ГОСТ 5488—2018 Масла растительные. Качественная реакция на кунжутное масло;
ГОСТ ISO 6670—2015 Кофе растворимый в коробках с вкладышами. Отбор проб;
ГОСТ 6829–—2015 (UNECE STANDARD FFV-57:2010) Смородина черная свежая. Технические условия;ГОСТ 8756.1—2017 Продукты переработки фруктов, овощей и грибов. Методы определения органолептических показателей, массовой доли составных частей, массы нетто или объема;
ГОСТ ISO 9093-2—2016 Суда малые. Заборные клапаны и фитинги, проходящие через корпус. Часть 2. Неметаллические;
ГОСТ ISO 9526—2017 Фрукты, овощи и продукты их переработки. Определение содержания железа методом пламенной атомно-абсорбционной спектрометрии;
ГОСТ 10579—2017 Форсунки дизелей. Технические требования и методы испытаний;
ГОСТ 11030—2017 Автогрейдеры. Общие технические условия;
ГОСТ ISO 12875—2016 Прослеживаемость рыбной продукции. Требования к информации в цепочках распределения. Продукции из выловленной рыбы;
ГОСТ ISO 12877—2016 Прослеживаемость рыбной продукции. Требования к информации в цепочках распределения продукции из выращенной рыбы;
ГОСТ 12936—2017 Спидометры автомобильные с электроприводом. Технические требования и методы испытаний;
ГОСТ EN 13196—2015 Соки овощные и фруктовые. Определение содержания общего диоксида серы дистилляционным методом;
ГОСТ 14033—2015 Крекер. Общие технические условия;
ГОСТ EN 15475—2013 Удобрения. Определение содержания аммонийного азота;
ГОСТ EN 15604—2013 Удобрения. Определение различных форм азота в одном и том же образце: нитратного, аммонийного, цианамидного и азота карбамида;
ГОСТ EN 15633-1—2017 Пищевая продукция. Обнаружение пищевых аллергенов иммунологическими методами. Часть 1. Общие положения;
ГОСТ EN 15634-1—2017 Пищевая продукция. Обнаружение пищевых аллергенов молекулярно-биологическими методами. Часть 1. Общие положения;
ГОСТ 15829—2017 Насосы топливоподкачивающие поршневые дизелей. Технические требования и методы испытаний;
ГОСТ ISO 16330—2017 Насосы возвратно-поступательные и агрегаты на их основе. Технические требования;
ГОСТ EN 16619—2017 Анализ пищевой продукции. Определение содержания бензо[a]пирена, бенз[a]антрацена, хризена и бензо[b]флуорантена в пищевой продукции методом газовой хроматографии-масс-спектрометрии (GC-MS);
ГОСТ ISO 16649-1—2015 Микробиология пищевой продукции и кормов. Горизонтальный метод подсчета бета-глюкуронидаза-положительных Escherichia coli (кишечная палочка). Часть 1. Методика подсчета колоний при температуре 44 °С с применением мембран и 5-бромо-4-хлоро-3-индолил бета-D-глюкуронида;
ГОСТ ISO 16649-2—2015 Микробиология пищевой продукции. Горизонтальный метод подсчета бета-глюкуронидаза-положительных Escherichia coli (кишечная палочка). Часть 2. Методика подсчета колоний при температуре 44 °С с применением 5-бромо-4-хлоро-3-индолил бета-D-глюкуронида;
ГОСТ 17151—2019 Посуда хозяйственная из листового алюминия. Общие технические условия;
ГОСТ ISO 17240—2017 Продукты переработки фруктов и овощей. Определение содержания олова методом пламенной атомно-абсорбционной спектрометрии;
ГОСТ ISO 17604—2017 Микробиология пищевой цепи. Отбор проб с туши для микробиологического анализа;
ГОСТ 18224—2013 Консервы. Вторые обеденные блюда. Технические условия;
ГОСТ 18425—2018 Упаковка транспортная наполненная. Метод испытания на удар при свободном падении;
ГОСТ 18611—2013 Консервы. Овощи резаные в томатном соусе. Общие технические условия;
ГОСТ ISO 18650-1—2017 Машины и оборудование строительные. Бетоносмесители. Часть 1. Словарь и общие технические условия;
ГОСТ 18699—2017 Стеклоочистители электрические. Технические требования и методы испытаний;
ГОСТ 18848—2019 Масла растительные. Органолептические и физико-химические показатели. Термины и определения;
ГОСТ 19708—2019 Модификация растительных масел, растительных масел, животных жиров и жирных кислот. Термины и определения;
ГОСТ ISO 20481—2013 Кофе и кофейные продукты. Определение содержания кофеина с использованием высокоэффективной жидкостной хроматографии (HPLC). Стандартный метод;
ГОСТ 23042—2015 Мясо и мясные продукты. Методы определения жира;
ГОСТ 23670—2019 Изделия колбасные вареные мясные. Технические условия;
ГОСТ ISO 24333—2017 Зерно и продукты его переработки. Отбор проб;
ГОСТ 26574—2017 Мука пшеничная хлебопекарная. Технические условия;
ГОСТ 28538—2017 Концентраты квасного сусла. Общие технические условия;
ГОСТ 26983—2015 Хлеб дарницкий. Технические условия;
ГОСТ 28322—2014 Продукты переработки фруктов, овощей и грибов. Термины и определения;
ГОСТ 28674—2019 Горох. Технические условия;
ГОСТ 30089—2018 Масла растительные. Метод определения эруковой кислоты;
ГОСТ 30417—2018 Масла растительные. Методы определения массовых долей витаминов А и Е;
ГОСТ 30545—2015 Консервы мясные и мясосодержащие для питания детей раннего возраста. Общие технические условия;
ГОСТ 30623—2018 Масла растительные и продукты со смешанным составом жировой фазы. Метод обнаружения фальсификации;
ГОСТ 31610.11—2014 (IEC 60079-11:2011) Взрывоопасные среды. Часть 11. Оборудование с видом взрывозащиты «искробезопасная электрическая цепь «i»;
ГОСТ 31610.18—2016/IEC 60079-18:2014 Взрывоопасные среды. Часть 18. Оборудование с видом взрывозащиты «герметизация компаундом «m»;
ГОСТ 31610.20-2—2017/ISO/IEC 60079-20-2:2016 Взрывоопасные среды. Часть 20-2. Характеристики материалов. Методы испытаний горючей пыли;
ГОСТ 31610.26—2016/IEC 60079-26:2014 Взрывоопасные среды. Часть 26. Оборудование с уровнем взрывозащиты оборудования Gа;
ГОСТ 31610.28—2017 (IEC 60079-28:2015) Взрывоопасные среды. Часть 28. Защита оборудования и передающих систем, использующих оптическое излучение;
ГОСТ 31610.30-1—2017 (IEC/IEEE 60079-30-1:2015) Взрывоопасные среды. Часть 30-1. Нагреватели сетевые электрические резистивные. Общие требования и требования к испытаниям;
ГОСТ 31728—2014 Дистилляты коньячные. Технические условия;
ГОСТ 31729—2015 Напитки винные. Общие технические условия;
ГОСТ 31732—2014 Коньяк. Общие технические условия;
ГОСТ 32080—2013 Изделия ликероводочные. Правила приемки и методы анализа;
ГОСТ 32161—2013 Продукты пищевые. Метод определения содержания цезия Cs-137;
ГОСТ 32587—2013 Зерно и продукты его переработки, комбикорма. Определение охратоксина А методом высокоэффективной жидкостной хроматографии;
ГОСТ 32615—2014 (ISO 2451:1973) Какао-бобы. Технические условия;
ГОСТ 32684—2014 Полуфабрикаты. Пюре фруктовые, консервированные химическими консервантами. Технические условия;
ГОСТ 32689.1—2014 Продукция пищевая растительного происхождения. Мультиметоды для газохроматографического определения остатков пестицидов Часть 1. Общие положения;
ГОСТ 32689.2—2014 Продукция пищевая растительного происхождения. Мультиметоды для газохроматографического определения остатков пестицидов Часть 2. Методы экстракции и очистки;
ГОСТ 32689.3—2014 Продукция пищевая растительного происхождения. Мультиметоды для газохроматографического определения остатков пестицидов Часть 3. Идентификация и обеспечение правильности результатов;
ГОСТ 32690—2014 Продукция соковая. Определение пестицидов методом тандемной высокоэффективной жидкостной хроматомасс-спектометрии (ВЭЖХ-МС/МС);
ГОСТ 32715—2014 Вина ликерные, вина ликерные защищенных географических указаний, вина ликерные защищенных наименований места происхождения. Общие технические условия;
ГОСТ 32742—2014 Полуфабрикаты. Пюре фруктовые и овощные, консервированные асептическим способом. Технические условия;
ГОСТ 32782—2014 Спирт фруктовый (плодовый). Технические условия;
ГОСТ 32784—2014 Холодцы и студни. Технические условия;
ГОСТ 32785—2014 Продукты из конины. Технические условия;
ГОСТ 32856—2014 Укроп свежий. Технические условия;
ГОСТ 32857—2014 (UNECE STANDARD DDP-06:2003, UNECE STANDARD DDP-21:2009) Ядра миндаля сладкого. Технические условия;
ГОСТ 32906—2014 Консервы мясные. Зельцы. Технические условия;
ГОСТ 32914—2014 Мясо сублимационной сушки для детского питания. Технические условия;
ГОСТ 33440—2015 (UNECE STANDARD FFV-40:2010) Ревень овощной свежий. Технические условия;
ГОСТ 33481—2015 Чай частично ферментированный. Технические условия;
ГОСТ 33485—2015 Крыжовник свежий. Технические условия;
ГОСТ 33492—2015 (UNECE STANDARD FFV-54:2010) Грибы белые свежие. Технические условия;
ГОСТ 33536—2015 Изделия кондитерские. Метод определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов;
ГОСТ 33562—2015 (UNECE STANDARD FFV-18:2011) Чеснок свежий. Технические условия;
ГОСТ 33608—2015 Мясо и мясные продукты. Идентификация немясных ингредиентов растительного происхождения методом газовой хроматографии с масс-спектрометрическим детектором;
ГОСТ 33610—2015 Консервы мясные пастеризованные. Шпик и бекон ломтиками. Технические условия;
ГОСТ 33611—2015 Полуфабрикаты мясные. Фарш для детского питания. Технические условия;
ГОСТ 33612—2015 Консервы мясные стерилизованные. Жир свиной топленый с наполнителями. Технические условия;
ГОСТ 33616—2015 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания мышьяксодержащих стимуляторов роста с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии — масс-спектрометрии с индуктивно-связанной плазмой;
ГОСТ 33673—2015 Изделия колбасные вареные. Общие технические условия;
ГОСТ 33692—2015 Белки животные соединительнотканые. Общие технические условия;
ГОСТ 33801—2016 Вишня и черешня свежие. Технические условия;
ГОСТ 33836—2016 Изделия колбасные вареные с пониженной калорийностью. Общие технические условия;
ГОСТ 33840—2016 Консервы мясосодержащие. Блюда вторые обеденные с гарниром. Технические условия;
ГОСТ 33851—2016 Капуста брюссельская свежая. Технические условия;
ГОСТ 33854—2016 Капуста брокколи свежая. Технические условия;
ГОСТ 33882—2016 Плоды манго свежие. Технические условия;
ГОСТ 33914—2016 Продукция соковая. Определение анионов методом ионообменной хроматографии;
ГОСТ 33915—2016 Малина и ежевика свежие. Технические условия;
ГОСТ 33931—2016 Горох овощной свежий. Технические условия;
ГОСТ 33932—2016 Огурцы свежие, реализуемые в розничной торговле. Технические условия;
ГОСТ 33933—2016 Продукты диетического лечебного и диетического профилактического питания. Смеси белковые композитные сухие. Общие технические условия;
ГОСТ 33934—2016 Мясо и мясные продукты. Определение цинкбацитарина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором;
ГОСТ 33946—2016 Продукция соковая. Гравиметрический метод определения массовой доли золы;
ГОСТ 33971—2016 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания метаболитов карбадокса и олаквиндокса с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором;
ГОСТ 33977—2016 Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения общего содержания сухих веществ;
ГОСТ 34095—2016 Снегоболотоходы колесные малогабаритные с органами управления автомобильного типа. Требования безопасности и методы испытаний;
ГОСТ 34130—2017 Фрукты и овощи сушеные. Методы испытаний;
ГОСТ 34141—2017 Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Определение мышьяка, кадмия, ртути и свинца методом масс-спектрометрии с индуктивно-связанной плазмой;
ГОСТ 34144—2017 Концентраты для безалкогольных напитков. Общие технические условия;
ГОСТ 34164—2017 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Иммуноферментный метод определения остаточного содержания метаболита фурацилина;
ГОСТ 34165—2017 Зерновые, зернобобовые и продукты их переработки. Методы определения загрязненности насекомыми-вредителями;
ГОСТ 34229—2017 Продукция соковая. Определение синтетических красителей методом высокоэффективной жидкостной хроматографии;
ГОСТ 34255—2017 Консервы молочные. Молоко сухое для производства продуктов детского питания. Технические условия;
ГОСТ 34304—2017 Молоко и молочные продукты. Метод определения лактозы и галактозы;
ГОСТ 34305—2017 (EN 81-72:2015) Лифты пассажирские. Лифты для пожарных;
ГОСТ 34312—2017 Молоко сгущенное — сырье. Технические условия;
ГОСТ 34339—2017 Автомобильные транспортные средства. Амортизаторы гидравлические телескопические. Технические требования и методы испытаний;
ГОСТ 34409—2018 Продукция соковая. Определение L-яблочной кислоты ферментативным методом;
ГОСТ 34459—2018 Пюре из овощей быстрозамороженные. Общие технические условия;
ГОСТ 34460—2018 Продукция соковая. Идентификация. Общие положения;
ГОСТ 34461—2018 Продукция соковая. Определение содержания гесперидина и нарингина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии;
ГОСТ EN 50498—2014 Электромагнитная совместимость. Стандарт на группу продукции для электронного оборудования, устанавливаемого на транспортных средствах после их продажи;
ГОСТ EN 55103-2—2016 Электромагнитная совместимость. Стандарт на группу однородной продукции для профессиональной аудио-, видео-, аудиовизуальной аппаратуры и аппаратуры управления световыми приборами для зрелищных мероприятий. Часть 2. Устойчивость к электромагнитным помехам;
ГОСТ IEC 60050-426—2011 Международный электротехнический словарь. Часть 426. Электрооборудование для взрывоопасных сред;
ГОСТ IEC 60061-2—2017 Цоколи и патроны для источников света с калибрами для проверки взаимозаменяемости и безопасности. Часть 2. Патроны;
ГОСТ IEC 60320-2-1—2017 Соединители электроприборов бытового и аналогичного общего назначения. Часть 2-1. Соединители для швейных машин;
ГОСТ IEC 60335-2-43—2019 Бытовые и аналогичные электрические приборы. Безопасность. Часть 2-43. Частные требования к сушилкам для одежды и перекладинам для полотенец;
ГОСТ IEC 60335-2-80—2017 Бытовые и аналогичные электрические приборы. Безопасность. Часть 2-80. Частные требования к вентиляторам;
ГОСТ IEC 60335-2-81—2017 Бытовые и аналогичные электрические приборы. Безопасность. Часть 2-81. Частные требования к грелкам для ног и коврикам с подогревом;
ГОСТ IEC 60335-2-82—2018 Бытовые и аналогичные электрические приборы. Безопасность. Часть 2-82. Дополнительные требования к игровым автоматам и автоматам самообслуживания;
ГОСТ IEC 60335-2-103—2017 Бытовые и аналогичные электрические приборы. Безопасность. Часть 2-103. Частные требования к приводам для ворот, дверей и окон;
ГОСТ IEC 60598-1—2017 Светильники. Часть 1. Общие требования и методы испытаний;
ГОСТ IEC 60598-2-2—2017 Светильники. Часть 2-2. Частные требования. Светильники встраиваемые;
ГОСТ IEC 60598-2-21—2017 Светильники. Часть 2-21. Частные требования. Шнуры световые;
ГОСТ IEC 60664-4—2017 Координация изоляции для оборудования низковольтных систем. Часть 4. Анализ высокочастотного напряжения;
ГОСТ IEC 60669-2-4—2017 Выключатели для бытовых и аналогичных стационарных электрических установок. Часть 2-4. Дополнительные требования. Разъединители;
ГОСТ IEC 60669-2-5—2017 Выключатели для бытовых и аналогичных стационарных электрических установок. Часть 2-5. Частные требования. Переключатели и связанные с ними приспособления для использования в бытовых электронных системах и в электронных системах зданий;
ГОСТ IEC 60691—2017 Вставки плавкие. Требования и руководство по применению;
ГОСТ IEC 60695-11-2—2017 Испытание на пожароопасность. Часть 11-2. Испытательное пламя. Пламя предварительно подготовленной смеси мощностью 1 кВт. Аппаратура, руководство и порядок испытания на подтверждение соответствия;
ГОСТ IEC 60695-11-20—2017 Испытание на пожароопасность. Часть 11-20. Испытательное пламя. Метод испытания пламенем мощностью 500 Вт;
ГОСТ IEC 60730-2-5—2017 Автоматические электрические управляющие устройства. Часть 2-5. Частные требования к автоматическим электрическим системам управления горелками;
ГОСТ IEC 60730-2-7—2017 Автоматические электрические управляющие устройства. Часть 2-7. Частные требования к таймерам и временным переключателям;
ГОСТ IEC 60730-2-12—2017 Автоматические электрические управляющие устройства. Часть 2-12. Частные требования к электрически управляемым дверным замкам;
ГОСТ IEC 60730-2-13—2019 Автоматические электрические управляющие устройства. Часть 2-13. Частные требования к устройствам управления, чувствительным к влажности;
ГОСТ IEC 60730-2-22—2017 Автоматические электрические управляющие устройства. Часть 2-22. Частные требования к устройствам тепловой защиты двигателей;
ГОСТ IEC 60811-606—2017 Кабели электрические и волоконно-оптические. Методы испытаний неметаллических материалов. Часть 606. Физические испытания. Методы определения плотности;
ГОСТ IEC 60811-607—2017 Кабели электрические и волоконно-оптические. Методы испытаний неметаллических материалов. Часть 607. Физические испытания. Испытание по определению дисперсии сажи в полиэтилене и полипропилене;
ГОСТ IEC 60831-1—2017 Конденсаторы шунтирующие силовые самовосстанавливающегося типа для систем переменного тока на номинальное напряжение до 1 кВ включительно. Часть 1. Общие положения. Эксплуатационные характеристики, испытания и классификация. Требования безопасности. Руководство по установке и эксплуатации;
ГОСТ IEC 60831-2—2017 Конденсаторы шунтирующие силовые самовосстанавливающиеся для установки в сети переменного тока на номинальное напряжение до 1000 В включительно. Часть 2. Испытания на старение, самовосстановление и разрушение;
ГОСТ IEC 60947-1—2017 Аппаратура распределения и управления низковольтная. Часть 1. Общие правила;
ГОСТ IEC 60947-3—2016 Аппаратура распределения и управления низковольтная. Часть 3. Выключатели, разъединители, выключатели-разъединители и комбинации их с предохранителями;
ГОСТ IEC 60947-4-2—2017 Аппаратура распределения и управления низковольтные. Часть 4-2. Контакторы и пускатели электродвигателей. Полупроводниковые контроллеры и пускатели для электродвигателей переменного тока;
ГОСТ IEC 60947-4-3—2017 Аппаратура распределения и управления низковольтная. Часть 4-3. Контакторы и пускатели электродвигателей. Полупроводниковые контроллеры и контакторы переменного тока для нагрузок, отличных от нагрузок двигателей;
ГОСТ IEC 60947-5-3—2017 Аппаратура распределения и управления низковольтная. Часть 5-3. Устройства и коммутационные элементы цепей управления. Требования к близко расположенным устройствам с определенным поведением в условиях отказа;
ГОСТ IEC 60947-5-5—2017 Аппаратура распределения и управления низковольтная. Часть 5-5. Устройства и коммутационные элементы цепей управления. Электрические устройства аварийной остановки с механической функцией фиксации;
ГОСТ IEC 60947-5-6—2017 Аппаратура коммутационная и аппаратура управления низковольтная. Часть 5-6. Аппараты и коммутационные элементы цепей управления. Устройства сопряжения постоянного тока для датчиков наличия и переключающих усилителей (NAMUR);
ГОСТ IEC 60947-5-7—2017 Аппаратура коммутационная и аппаратура управления низковольтная. Часть 5-7. Устройства и коммутационные элементы цепей управления. Требования к бесконтактным устройствам с аналоговым выходом;
ГОСТ IEC 60947-5-8—2017 Аппаратура распределения и управления низковольтная. Часть 5-8. Аппараты и элементы коммутации для цепей управления. Трехпозиционные переключатели с функцией разблокировки;
ГОСТ IEC 60947-5-9—2017 Аппаратура распределения и управления низковольтная. Часть 5-9. Устройства и коммутационные элементы цепей управления. Коммутаторы скорости потока;
ГОСТ IEC 60947-6-1—2016 Аппаратура распределения и управления низковольтная. Часть 6-1. Аппаратура многофункциональная. Аппаратура коммутационная переключения;
ГОСТ IEC 60974-6—2017 Оборудование для дуговой сварки. Часть 6. Оборудование для работы в ограниченном режиме;
ГОСТ IEC 60998-1—2017 Соединительные устройства для низковольтных цепей бытового и аналогичного назначения. Часть 1. Общие требования;
ГОСТ IEC 60998-2-3—2017 Соединительные устройства для низковольтных цепей бытового и аналогичного назначения. Часть—2-3. Дополнительные требования к контактным зажимам, прокалывающим изоляцию медных проводников для их соединения;
ГОСТ IEC 61000-3-12—2016 Электромагнитная совместимость (ЭМС). Часть 3-12. Нормы. Нормы гармонических составляющих тока, создаваемых оборудованием, подключаемым к общественным низковольтным системам, с входным током более 16 A, но не более 75 А в одной фазе;
ГОСТ IEC 61000-6-3—2016 Электромагнитная совместимость (ЭМС). Часть 6-3. Общие стандарты. Стандарт электромагнитной эмиссии для жилых, коммерческих и легких промышленных обстановок;
ГОСТ IEC 61000-6-4—2016 Электромагнитная совместимость (ЭМС). Общие стандарты. Стандарт электромагнитной эмиссии для промышленных обстановок;
ГОСТ IEC 61210—2017 Устройства присоединительные. Зажимы плоские быстросоединяемые для медных электрических проводников. Требования безопасности;
ГОСТ IEC 61347-2-8—2017 Устройства управления лампами. Часть 2-8. Частные требования к пускорегулирующим аппаратам для люминесцентных ламп;
ГОСТ IEC 61439-6—2017 Низковольтные комплектные устройства распределения и управления. Часть 6. Системы сборных шин (шинопроводы);
ГОСТ IEC 61995-1—2017 Устройства для подсоединения светильников бытового и аналогичного назначения. Часть 1. Общие требования;
ГОСТ IEC 62040-1—2018 Системы бесперебойного энергоснабжения (UPS). Часть 1. Общие положения и требования безопасности к UPS;
ГОСТ IEC 62135-1—2017 Оборудование для контактной сварки. Часть 1. Требования безопасности при проектировании, производстве и монтаже;
ГОСТ IEC 62310-1—2018 Статические системы переключения (STS). Часть 1. Общие требования и требования безопасности;
ГОСТ IEC 62606—2016 Устройства защиты бытового и аналогичного назначения при дуговом пробое. Общие требования;
ГОСТ IEC 62626-1—2017 Аппаратура коммутационная и управления низковольтная в оболочке. Часть 1. Выключатели-разъединители в оболочке, не охватываемые областью применения IEC 60947-3, для обеспечения разъединения при ремонте и техническом обслуживании;
ГОСТ IEC 62841-2-8—2018 Машины ручные, переносные и садово-огородные электрические. Безопасность и методы испытаний. Часть 2-8. Частные требования к ручным ножевым и вырубным ножницам;
ГОСТ IEC 62841-2-10—2018 Машины ручные, переносные и садово-огородные электрические. Безопасность и методы испытаний. Часть 2-10. Частные требования к ручным смесителям;
ГОСТ IEC 62841-2-11—2017 Машины ручные, переносные и садово-огородные электрические. Безопасность и методы испытаний. Часть 2-11. Частные требования к пилам с возвратно-поступательным движением рабочего инструмента (лобзикам и ножовочным пилам);
ГОСТ IEC 62841-2-17—2018 Машины ручные, переносные и садово-огородные электрические. Безопасность и методы испытаний. Часть 2-17. Частные требования к ручным фасонно-фрезерным машинам;
ГОСТ IEC 62841-2-21—2018 Машины ручные, переносные и садово-огородные электрические. Безопасность и методы испытаний. Часть 2-21. Частные требования к ручным машинам для прочистки труб;
ГОСТ IEC 62841-3-13—2018 Машины ручные, переносные и садово-огородные электрические. Безопасность и методы испытаний. Часть 3-13. Частные требования к переносным сверлильным машинам.
Документ содержит Поправки о дополнительном присоединении Республики Молдова к межгосударственным стандартам и изменениям на основании информации Бюро по стандартам МГС:
ГОСТ 4.458—2019 Система показателей качества продукции. Продукты переработки фруктов, овощей и грибов. Номенклатура показателей;
ГОСТ ISO 5519—2019 Фрукты, овощи и продукты их переработки. Определение содержания сорбиновой кислоты спектрофотометрическим методом;
ГОСТ 6133—2019 Камни бетонные стеновые. Технические условия;
ГОСТ 18848—2019 Масла растительные. Органолептические и физико-химические показатели. Термины и определения;
ГОСТ 19708—2019 Модификация растительных масел, растительных масел, животных жиров и жирных кислот. Термины и определения;
ГОСТ 31358—2019 Смеси сухие строительные напольные. Технические условия;
ГОСТ 34535—2019 Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Метод определения содержания кокцидиостатиков с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором;
ГОСТ 34570—2019 Фрукты, овощи и продукты их переработки. Потенциометрический метод определения нитратов;
ГОСТ 34592—019 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Методы определения содержания инсектоакарицидов;
ГОСТ 34596—2019 Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Определение массовой доли соединений метилртути и неорганических соединений ртути методом высокоэффективной жидкостной хроматографии-масс-спектрометрии с индуктивно связанной плазмой.